Министр образования Игорь Шаров возмутился торжественным открытием туалета в гимназии села Хилиуць Рышканского района с участием депутата и  председателя района. Как заявил Шаров, поступок должен быть санкционирован, а сама церемония открытия – цинична. 

«Я подал жалобу в Национальное агентство общественного здоровья с просьбой наказать ответственных за это правонарушение. Происходящее просто возмутительно. Этому нет никакого объяснения. Мы будем полностью пресекать подобное. Я, как министр, не допущу никакой предвыборной агитации на территории школы. Тем более, что речь идет не только об избирательной кампании, а об использовании школы в этих целях», – заявил Шаров в эфире программы Puterea a patra на N4.

По словам министра, мероприятие в Рышканском районе стало грубым нарушением постановлений чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
«Я только одного не могу понять: насколько циничным нужно быть, чтобы взять красную ленточку, которую держат двое детей, а рядом толпятся четыре человека, чтобы первым эту ленту порезать? Туалет – это что, музей?» – говорит министр.

Напомним, сегодня в гимназии села Хилуиць Рышканского района состоялось «торжественное» открытие школьного туалета с участием детей и политиков. В мероприятии отличились депутат от ПСРМ Владимир Миздренко и примар села Александру Санду от партии «Действие и Солидарность» (PAS). Мероприятие вызвало волну критики в социальных сетях.

После скандала с торжественным открытием туалета, молдавским политикам запретили доступ на территорию школ и детсадов. По решению Министерства образования, доступ в школы и детсады разрешён только ученикам, сотрудникам учреждений, а также сотрудникам Нацагентств по безопасности пищевых продуктов и общественного здоровья.

Молдавским политикам запретили посещать учебные заведения

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.