Инициативная группа в поддержку кандидата в президенты от партии Pro Moldova Андриана Канду обратилась в Апелляционную палату с иском против решения Центральной избирательной комиссии. В партии просят пересмотреть решение ведомства об отказе участия их кандидата в избирательной гонке. 

“Решение ЦИК нарушает основные права, является незаконным, необоснованным и принято с нарушением процедуры проверки. Комиссия нарушила статью 54 Конституции и права по меньшей мере 18 000 сторонников Андриана Канду, которые выразили готовность выдвинуть его кандидатуру в президенты, подписи которых были признаны избирательным органом совершенно законными. Мы даем системе еще один шанс исправить свою ошибку, которая может стать началом беспрецедентной фальсификации выборов в Республике Молдова”, – говорится в заявлении Pro Moldova.

Напомним, председатели партии Pro Moldova Андриану Канду отказали в регистрации в качестве кандидата на пост президента Республики Молдова. На заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 18 сентрября сообщили, что выявленные ошибки в подписных листах в поддержку кандидата являются достаточным основанием для отказа в регистрации.

ЦИК отказал Андриану Канду в регистрации в качестве кандидата на пост президента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.