Число новых случаев COVID-19 в Великобритании удваивается примерно каждые семь дней, и если так будет продолжаться дальше, то к середине октября будет регистрироваться около 50 000 новых случаев в день.

Об этом заявил главный научный советник британского правительства Патрик Велланс, сообщает Reuters. «На данный момент мы считаем, что эпидемия удваивается примерно каждые семь дней», – сказал он.

«Если так будет продолжаться и дальше… в итоге в середине октября у нас будет около 50 000 случаев заболевания в день и более 200 смертей», – добавил он.

Велланс отметил, что это не предсказание, а способ показать, что случится, если вирус продолжит распространяться нынешними темпами. «Поэтому задача состоит в том, чтобы убедиться, что время удвоения не остается на уровне семи дней», – заявил он.

Как сообщалось, правительство Великобритании рассматривает вопрос о повторном введении общенационального карантина из-за возобновления роста количества новых случаев коронавируса.

По данным на 21 сентября, всего в Великобритании зарегистрировано 399 тысяч случаев заболевания коронавирусом. 4,300 из них зафиксировали за минувшие сутки.

Напомним, ранее о введении повторного карантина объявил Израиль. Там вновь ограничили работу бизнеса, массовые собрания и передвижение людей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.