Власти столицы ищут подходящие места в историческом центре столицы и других районах, для организации новых паковочных мест. Об этом сообщается на сайте мэрии Кишинева.

Для этой и других целей, мэр столицы Ион Чебан договорился вчера с директором Агентства публичной собственности (APP) Геннадием Цепордей подписать соглашение о сотрудничестве.

По словам градоначальника, малое число парковочных мест является важной проблемой для муниципалитета.

Также, в рамках сотрудничества с APP столичные власти уточнят вопросы относительно того, кому принадлежат некоторые здания – городу или государству.

Ранее, Чебан рассказывал об одной из причин, которая привела к дефициту парковочных мест в столице. По его словам, согласно решению муниципального совета от 2010 года, в городе выделили 300 участков для обустройства парковок. Но те, кто их приобрел по низкой цене, построил там жилые дома, заправки и другие, более рентабельные, объекты.


На этой неделе стало известно, что столичные власти разрабатывают электронную карту столичных платных парковок. На ней отметят и улицы, где можно припарковать автомобиль на обочине.


Пешеходам – тротуары, водителям – парковки! Чебан обещает обустроить парковочные места

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.