Бизнесмен Михаил Айзин, которого недавно президент Игорь Додон наградил орденом Gloria Muncii, находится в больнице в тяжелом состоянии. У него положительный тест на коронавирус, передает ZdG.

По данным издания, Айзин госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу.

Он находится в реанимации, его состояние крайне тяжелое.

Напомним, бизнесмен Михаил Айзин недавно был награжден президентом Игорем Додоном орденом Gloria Muncii (трудовой славы), что вызвало волну критики у общественности. Как пишет портал anticoruptie.md Айзин по прозвищу “Китаец”, и его брат Олег Айзин, по прозвищу “Мао”, попадали в поле зрения полиции и были известны в 90-е годы, как лидеры организованной преступной группы, т.н. «еврейская группа».

Михаил Айзин был приближенным Валерия Ротаря по прозвищу “Зеленый”, лидера преступного мира 1990-х, которого застрелили в 1999 году. Вдова Ротаря, Лариса Нефедкина ранее рассказывала в интервью прессе, что Михаила Айзина приглашали на все семейные праздники и мероприятия, сообщает anticoruptie.md

В 2004 году Айзина арестовали. После освобождения он уехал с братом в Германию и стал инвестировать деньги в бизнес, включая проекты в Молдове.

«Мы против любых безосновательных нападок на его личность». В Еврейской общине Молдовы заступились за Айзина

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.