Экс-премьер Владимир Филат на пресс-конференции 25 сентября прокомментировал заявления своего бывшего адвоката Игоря Попы. Ранее Попа в эфире одного из телеканалов заявил, что Филат и Плахотнюк – одно целое. 

«Плахотнюк хотел только одного, чтобы Филат оставался закрытым и молчал. Это и произошло. Филат согласился на одну сделку. В его камере были хорошие условия, без других заключенных. Плахотнюк даже пообещал выпустить его из тюрьмы. Они оставались друзьями до последнего момента. Филат посоветовал Плахотнюку, как вести себя публично, чтобы победить на выборах», – заявил Попа.

Филат опроверг сказанное, а по поводу разговоров с Плахотнюком отметил, что ему “не зачем разговаривать с человеком, разрушившим его жизнь”.

 «50 месяцев я сидел один в камере, меня на час выводили на улицу. Я вышел из тюрьмы с раком — это тоже было частью сговора? Это все часть больного воображения этого человека. О том, как я сидел, знают остальные. На моей двери была электронная сигнализация, 4 уровня решеток, за ними бойцы спецподразделения «Пантера», — рассказал Филат.

Филат также открыто обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой заслушать Попу.

«Прошу Прокуратуру проверить его лживые заявления и “надрать ему уши”. В понедельник я напишу жалобу на него, чтобы его обязали представить доказательства своих слов», – сказал Филат.

Экс-адвокат Филата: «Плахотнюк отправлял ему в тюрьму подарки на Рождество»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.