Белорусские силовики задержали несколько человек, которые собирались на протестную акцию у гостиницы «Юбилейная» на проспекте Победителей в центре Минска. Демонстранты не оказывали сопротивления правоохранительным органам, сообщает Tut.by.

Поступают сообщения, что в центре города ограничили движение и стянули туда военных. Наблюдаются проблемы с мобильным интернетом.

В месте частого проведения акций протестующих – у стелы «Минск — город-герой» собрались не менее пяти тысяч человек, по оценкам ТАСС — около десяти тысяч человек. Люди продолжают подходить колоннами к месту акции из других районов города, сообщает meduza.


 


***
Протесты с требованием отставки президента в Беларуси продолжаются с 9 августа. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Лукашенко.

Первые акции сопровождались жесткими столкновениями между демонстрантами и силовиками, последующие протесты были более мирными. На демонстрации в Минске выходило до 100 тысяч человек. Их участники требуют отставки Лукашенко, проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов.


Германия, Словакия, Литва, Латвия и Эстония не признали Лукашенко законным президентом Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.