Правительство Армении объявило в республике военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с обострением нагорно-карабахского конфликта. Об этом в воскресенье, 27 сентября, написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Дорогие соотечественники, сейчас по решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. (…) Призываю весь личный состав явиться в военные комиссариаты», — заявил он.


Սիրելի հայրենակիցներ.

Հիմա կառավարության որոշմամբ Հայաստանի Հանրապետությունում հայտարարվում է ռազմական դրություն եւ…

Опубликовано Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան Воскресенье, 27 сентября 2020 г.


Отмечается, что решение вступает в законную силу с момента публикации.

Ранее военное положение ввел глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутунян. Лидер НКР также сообщил о всеобщей мобилизации — в Нагорном Карабахе объявили сбор мужчин старше 18 лет.


***
Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился утром 27 сентября. Минобороны Азербайджана объявило о полномасштабной контрнаступательной военной операции в Нагорном Карабахе.

Власти Азербайджана объяснили необходимость в проведении операции провокациями со стороны Армении. В Армении заявляют, что контрнаступление было заранее спланировано военными силами Азербайджана.


Новый карабахский конфликт. Азербайджан начал военную операцию в Армении

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.