Кабинет Министров Украины с 29 сентября снимает действующий запрет на въезд иностранцам, в том числе транзит. Однако, въезжающим придётся пройти самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в их стране хуже.

Альтернативой самоизоляции будет тест на коронавирус, который можно будет сдать до или после прибытия. От иностранцев также потребуют действующий страховой полис и установку электронного приложения. Результаты тестов должны быть на языке международного общения, предпочтительно на русском или английском.

Транзитным пассажирам из Молдовы, которые не хотят находиться на карантине при пересечении территории Украины, необходимо представить доказательства того, что они в течение двух дней выедут из страны. Доказательством в этом случае может служить автобусный билет.

Напомним, решение закрыть границу Украины для иностранцев до 28 сентября было принято на заседании Кабинета Министров 26 августа.  Ограничения начали действовать с 28 августа. Они не коснулись тех, кто имеет право проживания в Украине, учится на территории Украины, служит в Вооруженных силах, пересекает территорию страны транзитом (с выездом в течение двух дней), членов дипломатических миссий и спортивных делегаций. Решение приняли единогласно в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.