Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый 28 сентября сообщил, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции в городе Стамбул. По словам Усатого, Плахотнюк пытается попасть в Евросоюз.

Усатый написал на своей страничке Facebook, что Плахотнюк из Стамбула пытается повлиять на политические процессы в Молдове.

«Ежедневно проводит встречи с молдавскими политиками и посредниками от Додона для того, чтобы продолжать влиять на политические процессы в нашей стране. Плахотнюк предпринял несколько попыток попасть на территорию ЕС, так как в США больше вернуться не может. Вчера я с друзьями выехал из Молдовы в сторону Турции, чтобы помочь ему найти дорогу в молдавскую прокуратуру», – написал политик.

Ранее Усатый заявлял, что у Плахотнюка есть гражданство Чехии и что он хочет оказаться в Румынии.

Плахотнюк бежал в Соединенные Штаты после смены власти в Молдове в июне 2019 года и находится в Майами, несмотря на то, что госсекретарь США Майкл Помпео 13 января сообщил, что олигарх и члены его семьи включены в санкционный список Вашингтона в связи с причастностью к коррупции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.