Четверо жителей Комрата доставлены в районную больницу в результате затопления их домов потоками дождевой воды. Эту информацию новостному порталу Gagauzinfo.MD подтвердил начальник зональной станции «скорой помощи» в Комрате Виталий Драгой.

По его словам, у пострадавших, доставленных в приемное отделение Комратской районной больницы, видимых травм нет.

«В больницу были доставлены четыре человека. Судя по тому, что сообщила бригада «скорой помощи», видимых травм у них нет. Только психологическая травма, вызванная шоковым состоянием – люди увидели огромные потоки воды, которая заполнила их дома. Состояние у них соответствующее. Более точную информацию по состоянию этих людей смогут сказать врачи после рентгена», – сказал Виталий Драгой.

Затяжные ливни, прошедшие минувшей ночью и сегодня в первой половине дня на территории Гагаузии привели к наводнению микрорайона «Заялпужье» в Комрате, сел Дезгинжа, Буджак, Конгазчик.

Сегодня власти сообщили, что премьер-министр Ион Кику отправится в Гагаузию, чтобы обсудить с пострадавшими жителями и региональными властями план неотложных мер по борьбе с последствиями наводнения. Кроме этого, Кику посетит и другие районы.

/ФОТО. ВИДЕО/ На Гагаузию обрушился ливень: затопило село

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.