Премьер-министр Ион Кику встретился сегодня, 29 сентября, с жителями Комрата, пострадавшими от сильнейших наводнений. Вместе с главой кабмина, на места прибыла и башкан Гагаузии Ирина Влах. По словам премьера, граждане, чье жилье не удастся восстановить, получат новый дом. 

«На случай чрезвычайных ситуаций у нас есть два фонда: резервный и интервенционный. Деньги есть, и мы немедленно приступим к работе… Речь идет о жизнях людей», – сказал премьер-министр Ион Кику.

Глава кабмина отметил, что местная комиссия по чрезвычайным ситуациям соберется в ближайшее время для оценки ущерба после наводнений.

Затяжные ливни, прошедшие минувшей ночью и сегодня в первой половине дня на территории Гагаузии привели к наводнению микрорайона «Заялпужье» в Комрате, сел Дезгинжа, Буджак, Конгазчик. Стало известно о нескольких пострадавших, четырех человек доставили в больницу.

/ФОТО. ВИДЕО/ На Гагаузию обрушился ливень: затопило село

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.