Министр культуры Румынии Богдан Георгиу сообщил, что обратится к премьер-министру Людовику Орбану для поиска четких решений по оказании помощи в восстановлении здания Национальной филармонии в Кишиневе. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Выражаю поддержку артистам, оставшимся “без дома”, а также публике, которая ждала открытия филармонии после реконструкции к 80-летию со дня основания <…> Тяжёлые моменты делают нас сильнее. Мы солидарны с работниками Национальной филармонии имени Сергея Лункевича», – написал Георгиу.

Ранее правительство Молдовы открыло счет для сбора средств, которые помогут восстановить сгоревшее здание Национальной филармонии в Кишинёве. Утром, 25 сентября, президент Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику и мэр столицы Ион Чебан пришли на место пожара. Чебан обещал найти для артистов филармонии зал, чтобы они не прерывали свою концертную деятельность.

Напомним, пожар в Национальной филармонии произошел 24 сентября. С огнём на протяжении семи часов боролись 10 пожарных расчетов. По предварительным оценкам спасателей, пострадало около 3,5 тысяч м² здания.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.