Министерство внутренних дел проверяет информацию СМИ о нахождении экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка в Турции. Об этом в комментарии для tv8.md заявила пресс-секретарь МВД Алина Збанка,

«МВД направило запросы властям США, Румынии и Турции, но в настоящее время пока не получили никакой официальной информации», — рассказали в пресс-службе.


Вчера лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил со ссылкой на свои источники, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции в городе Стамбул. По его словам, разыскиваемый политик пытается попасть в Евросоюз.

Усатый высказал уверенность,что Плахотнюк из Стамбула попытается повлиять на политические процессы в Молдове.


***
Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как демократическая партия утратила власть и на смену кабмину Павла Филипа пришло правительство Майи Санду.

С первых дней, различные политики разного уровня заявляли, что экс-лидер демократов находится в США. В начале февраля, один из его соратников, депутат парламента Андриан Канду подтвердил, что Плахотнюк с семьей находится в Соединенных Штатах Америки. За все это время, его так и не объявили в розыск по линии Интерпола.



Усатый: Плахотнюк с 10 сентября находится в Стамбуле

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.