В районах, где Национальная комиссия общественного здоровья объявила «красный» уровень ковид-опасности, продолжат работать школы и детские сады. Об этом 30 сентября сообщили в пресс-релизе Министерства образования.

Как отметили в ведомстве, возможное ужесточение или смягчение мер, касающихся деятельности образовательных учреждений, будет заранее согласовано с территориальными комиссиями общественного здравоохранения.

Напомним, несколько дней назад на сайте Правительства Молдовы опубликовали список районов, которые с 1 октября могут уйти на ужесточенный карантин. Их внесли в так называемую «красную» зону, или проще говоря: чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Фото: Министерство здравоохранения

По решению Национальной комиссии общественного здоровья, «красный» уровень был установлен в Новых Аненах, Бельцах, Бессарабке, Кагуле, Калараше, Кишинёве, Чимишлии, Комрате, Криулянах, Дондюшанах, Дрокии, Дубоссарах, Единцах, Флорештах, Яловенах, Ниспоренах, Окнице, Оргееве, Резине, Сынжерей, Шолданештах, Страшенах, Теленештах, Унгенах, Вулканештах, а также в Приднестровье.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.