Игорь Додон, независимый кандидат, которого ПСРМ поддерживает на президентских выборах 1 ноября, подал декларацию о своем имуществе в Центральную избирательную комиссию. Он задекларировал зарплату президента, дом и земельный участок.

Его общая зарплата, если верить документу, за год составила более 416 тысяч леев, то есть в среднем около 17 300 леев в месяц.

Его жена, работающая в Exclusiv Media SRL, компании, принадлежащей депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ, односельчанинину Игоря Додона, за эти два года заработала более 784 тысяч леев.

Семья Додона также задекларировала проценты на сумму 1 313 леев на счету зарплатной карты, а из собственности были указаны только земельный участок в черте города и приобретенный в 2013 году дом площадью более 422 квадратных метров.

Declaratie Igor Dodon_retușată by anastasia rusu

Также Додон выплачивает кредит в размере 1 477 000 леев, который он взял в 2013 году и должен погасить до 2028 года, сообщает TV8.

В графе «интересы» в декларации Игоря Додона указано, что он является основателем организаций Institutul de Modernizare a Moldovei, Iubesc Moldova и благотворительного фонда Soluția, а также является председателем Федерации шахмат Республики Молдова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.