Генеральная прокуратура и МВД обладают всей информацией о передвижении в Румынии и Турции экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка. Об этом вчера в эфире телеканала НТВ рассказал президент Игорь Додон.

По его словам, несколько депутатов демократической партии даже вылетали в Турцию, для проведения личной встречи с Плахотнюком.

“Конечно, мы знали эту информацию. Знали, что гражданин 7 сентября въехал в Румынию, чтобы оформить паспорт, 10-го сентября выехал в Турцию. В это время мы плотно общались с правоохранительными органами Румынии, спрашивали, почему они нам не предоставили эти данные – мы их узнали из других источников. Мы знали, что он в Турции, что в последнюю неделю там было много бывших депутатов ДПМ”, – рассказал Додон.

Он добавил, что никто не сможет долго скрываться от молдавского правосудия, ни в США, ни в других странах.


На это неделе лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил со ссылкой на свои источники, что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции в городе Стамбул. По его словам, разыскиваемый политик пытается попасть в Евросоюз.

Вчера Усатый рассказал, что сейчас Плахотнюк возможно пытается попасть из Стамбула на Кипр, но эта информация требует подтверждения.


***
Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как демократическая партия утратила власть и на смену кабмину Павла Филипа пришло правительство Майи Санду.

С первых дней, различные политики разного уровня заявляли, что экс-лидер демократов находится в США. В начале февраля, один из его соратников, депутат парламента Андриан Канду подтвердил, что Плахотнюк с семьей находится в Соединенных Штатах Америки. За все это время, его так и не объявили в розыск по линии Интерпола.


“Я все равно его найду”. Усатый сообщил о новом местонахождении Плахотнюка

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.