Бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк купил авиабилет на Кипр. Об этом заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый на сегодняшней пресс-конференции.  

«На данном этапе я проверяю информацию о возможном местонахождении Плахотнюка на Кипре. У Плахотнюка был билет по маршруту Стамбул – Кипр. Был ли он в этом самолете или нет, я сейчас этим занимаюсь. Если я узнаю, то обязательно вас об этом проинформирую. Он мог купить билеты и на десять направлений, чтобы сбить с толку следствие», – сказал он.

Усатый добавил, что сделает все возможное, но Плахотнюк ответит перед законом: «Похоже на то, что мне самому придется задержать его за границей и вызвать местную полицию. С помощью уполномоченных органов Молдовы, поскольку они должны направить обращение к другому государству. Я все равно его найду. Я находил пилота в Афганистане и занимался этим около двух лет».

Лидер «Нашей партии» добавил, что следит за каждым шагом Плахотнюка и обратился к самому олигарху.

«Господин Плахотнюк, Влад, полиция Войку может ошибаться, можешь дать пару кульков Додону, но со мной это не пройдет. Я слежу за тобой, за каждый твоим шагом. Ты должен ответить перед всей страной. Я тебя найду».

Два дня назад Усатый сообщил, что Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции в городе Стамбул. Он написал на своей страничке Facebook, что Плахотнюк из Стамбула пытается повлиять на политические процессы в Молдове.

Накануне пресс-служба генпрокуратуры сообщила, что молдавская сторона получила официальное уведомление о том, что беглый олигарх находится в Турции и обратилась к турецким властям с запросом об его экстрадиции.

Адвокат Лучиан Рогак: «Плахотнюк может ездить в любую страну, в которую пожелает»

«Чтобы не усложнять розыск». В МВД рассказали, что заранее знали о пребывании Плахотнюка в Турции

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.