Председатель Демпартии Павел Филип считает, что в Молдове не будут досрочных выборов. По мнению Филипа, все заявления на этот счет носят предвыборный характер. Об этом демократ заявил в эфире программы Politica на TV8. 

“Конечно же, мы в ДПМ не хотим досрочных выборов. Вообще политики с точки зрения ответственности, не должны допускать досрочных выборов, поскольку это будет означать катастрофу для Республики Молдова”, – заявил Филип.

Глава ДПМ также прокомментировал слова премьер-министра Иона Кику, который высказал разочарование работой парламента и заявил, что его необходимо немедленно распустить.

“Это не первое его заявление на этот счет. И меня тоже это удивило, не знаю, что он имел ввиду. Распускать парламент – это не прерогатива премьер-министр. Во-вторых, премьер мало что может сделать для роспуска парламента. Не хочу встревать в комментарии. Все заявления в этот период нужно проверять под микроскопов выборов. Все делается, с целью получить дивиденды на президентских выборах”, – сказал Филип.

По словам Филипа, к нормальным разговорам можно будет вернуться только после президентских выборов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.