Объявленный в розыск экс-лидер демократов Влад Плахотнюк остановился в Турции в одном из самых дорогих отелей Titanic Mardan Palace в курортном городе Анталья. Находясь в стране он провел встречи с некоторыми молдавскими политиками в Стамбуле, затем 28 сентября направился на Кипр. Об этом рассказали со ссылкой на свои источники журналисты JurnalTV в эфире передачи Secretele Puterii.

«С 10 по 28 сентября Владимир Плахотнюк останавливался в одном из самых роскошных отелей Турции – Titanic Mardan Palace. В этот период, по данным источников JurnalTV, Плахотнюк встретился с Владимиром Андронаки, Андрианом Канду, Владимиром Чеботарем и Владом Филатом», – отмечается в материале.

По данным журналистов телеканала, в начале сентября Плахотнюк также прилетал в Объединенные арабские эмираты, где хранит большую часть своих финансов. Там он провел деловую встречу с объявленным в розыск болгарским бизнесменом Василом Божковым и даже запросил политическое убежище в ОАЭ.

Те же источники сообщают, что из Турции он вылетел на Кипр 28 сентября в сопровождении двух мужчин и женщины.


29 сентября, турецкие власти уведомили Генеральную прокуратуру Молдовы о нахождении Владимира Плахотнюка на территории их страны. Вчера в министерстве внутренних дел заявили, что давно отслеживают местонахождение беглого политика.


***
Влад Плахотнюк покинул Молдову 14 июня 2019 года, после того как демократическая партия утратила власть и на смену кабмину Павла Филипа пришло правительство Майи Санду.

С первых дней, различные политики разного уровня заявляли, что экс-лидер демократов находится в США. В начале февраля, один из его соратников, депутат парламента Андриан Канду подтвердил, что Плахотнюк с семьей находится в Соединенных Штатах Америки. За все это время, его так и не объявили в розыск по линии Интерпола.


Додон об экстрадиции Плахотнюка из Турции: “У Генеральной прокуратуры и МВД есть вся информация о его передвижении”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.