Марину Таубер и Регину Апостолову вывели из под уголовного преследования по делу о краже миллиарда. Об этом сообщила сегодня генпрокуратура.  

По данным ведомства, прокуратура по борьбе с коррупцией изучив материалы дела, решила что в действиях четырех акционеров UNIBANK, среди которых депутаты от партии «Шор» Таубер и Апостолова, «не было состава преступления».

Также Генпрокуратура сообщила, что расследования эпизода UNIBANK в рамках дела о краже миллиарда продолжится.

Год назад, 16 сентября, Таубер и Апостолову лишили депутатского иммунитета по требованию тогдашнего и.о. генпрокурора Думитру Робу. С трибуны парламента врио генпрокурора сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством беглого политика и бизнесмена Илана Шора.

В тот же день их задержали на 72 часа. Таубер и Апостолову обвинили в причастности к банковскому мошенничеству. 18 сентября Таубер перевели под домашний арест на 30 дней. Апостолова же после общения с прокурорами попала в больницу.


100 дней новой власти: Человек и закон

Уголовное производство в отношении Марины Таубер началось 4 августа

Депутатов партии “Шор” Таубер и Апостолову подозревают в мошенничестве и отмывании денег

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.