Октавиан Цыку, кандидат от Партии национального единства на президентских выборах был исключен из предвыборной гонки. Такое заявление он сделал в Facebook, добавив, что за этим решением Центральной избирательной комиссии «стоит президент Молдовы Игорь Додон».

«Я шокирован. В день, когда мы должны были начать президентскую кампанию, ЦИК решил объявить, что я исключен. Простите мне эту неестественную слабость, но я не думал, что правящий режим может быть настолько гнусным», – написал Октавиан Цыку в Facebook.

Политик утверждает, что «страх Додона и Москвы» перед его участием в этой кампании был настолько велик, что они «решил исключить всевозможные риски» и вывести его из гонки.

«Единственная унионистская альтернатива, антисистемная, бескомпромиссная в политических схемах и соглашениях, неподкупная и способная вести борьбу против режима до его окончательного демонтажа. Его дни [режима] сочтены, будьте уверены. Я вернусь с официальным заявлением сразу после объявления официальных результатов ЦИК», – сказал Цыку.

Напомним, на президентских выборах 1 ноября официально зарегистрировано шесть кандидатов: Ренато Усатый от политической партии «Наша партия»; Андрей Нэстасе – платформа «Достоинство и правда»; Тудор Делиу – Либерально-демократическая партия; Игорь Додон – независимый кандидат;  Виолетта Иванов – от партии «Шор» и Майя Санду от партии «Действие и солидарность». Другой кандидат, Дорин Киртоакэ – блок UNIREA, всё ещё ожидает решения ЦИК.

Следует отметить, что из ведомства пока не поступило заявлений о решении исключить Октавиана Цыку из предвыборной гонки. Об этом TV8 сообщили представители ЦИК.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.