Украина в ближайшее время должна присоединиться к санкциям Евросоюза против Беларуси.

Об этом в интервью BBC сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Я хочу посмотреть на окончательное юридическое решение, кто там, в этом списке. Но да, мы настроены присоединиться к этим санкциям, потому что здесь уже речь идёт о вопросах последовательности политики», – заявил министр иностранных дел.

Действуя от лица страны, Кулеба отметил, что Украина в этой ситуации будет действовать единым фронтом. «Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы помогать народу Беларуси в этой сложной ситуации», – пояснил он.

Он также отметил, что цена такой солидарности для Украины намного выше, чем для стран ЕС или НАТО, потому что Украина не находится под «зонтиком защиты» этих объединений, а расширение влияния России в Беларуси угрожает украинской безопасности.

Напомним, в минувшую пятницу  страны Евросоюза подтвердили согласованные ранее санкции против Беларуси. Всего в санкционные списки были включены 40 человек, которые считаются причастными к фальсификации выборов 9 августа и насилию против протестующих.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.