Лидер Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку намерен обжаловать то, что его не зарегистрировали в качестве кандидата на пост главы государства. Соответствующее решение приняли вчера Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Вчера я был глубоко потрясен. В тот день, когда мы должны были начать предвыборную кампанию, ЦИК объявил, что я исключен”, — написал Цику на своей странице в социальной сети.

Он рассказал, что ЦИК посчитали недействительными более 5 000 подписей из 20 тысяч собранных его инициативной группой. По словам Цику, в них якобы не совпадали номера паспортов или мест жительства подписавшихся людей.

Политик заявил, что координаторы по сбору подписей, придут в ЦИК, чтобы доказать их действительность. Если этого будет недостаточно, Цику обещает вывести на акции протеста своих сторонников.


Despre excluderea din cursa prezidențială📜

Опубликовано Octavian Ticu Воскресенье, 4 октября 2020 г.

 


На сегодняшний день в предвыборной кампании на президентских выборах в Молдове зарегистрированы 6 кандидатов. Игорь Додон (независимый кандидат), Майя Санду (кандидат от PAS), руководитель платформы “Достоинство и правда” DA) Андрей Нэстасе, председатель “Нашей партии” Ренато Усатый, Тудор Делиу (кандидат от ЛДПМ) и Виолетта Иванова (кандидат от партии “Шор”).

Президентские выборы в Республике Молдова назначены на 1 ноября.


Цыку: «Меня исключили из предвыборной гонки»

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.