Власти Румынии приняли решение ужесточить ограничительные меры в столице и в ряде других городов страны из-за ухудшения ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщает Digi24.

Со среды, 7 октября в Бухаресте и еще нескольких городах прекратят работу театры, кинотеатры и рестораны, расположенные в помещениях (Исключение составляют предприятия, предоставляющие услуги размещения – гостиницы, пансионаты и т. д., где внутри помещений разрешено обслуживать только постояльцев).

Таким образом, подобные заведения после снятия ограничений после первой волны коронавируса проработали около одного месяца.

Дети старше 5 лет и взрослые обязаны носить маски вблизи школ в период с 7:45 до 21:15. Посторонним также запретят посещать учебные заведения.

Напомним, ранее власти Румынии ввели обязательный двухнедельный карантин для прибывающих в стране из 49 стран с повышенным уровнем опасности, в том числе Молдовы, Франции, Испании и Великобритании.

Эти меры будут действовать как минимум в течение недели или до тех пор, пока уровень заболеваемости не понизится.

На протяжении последней недели ежедневный прирост новых случаев в Румынии составлял более 2 тыс. Общее число зафиксированных с начала пандемии коронавируса случаев в стране достигло почти 140 тыс. Еще 5,1 тыс. человек, у которых был подтвержден COVID-19, скончались.

С завтрашнего дня в Румынию можно въезжать без прохождения карантина. Но только на три дня и при предъявлении теста

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.