Кандидат в президенты Молдовы Игорь Додон следит за развитием ситуации вокруг задержаний молдавских граждан в Приднестровье и провел телефонный разговор с так называемым лидером региона Вадимом Красносельским. Додон назвал ситуацию «чрезвычайно серьезной».

«У меня лично была беседа с лидером Тирасполя Вадимом Красносельским, в которой я попросил его незамедлительно вмешаться в освобождение наших граждан и принять необходимые меры для привлечения к ответственности виновных в этом серьёзном противоправном деянии».

«Я приветствую быстрое и эффективное вмешательство наших институтов в это дело и призываю их предпринять дальнейшие юридические действия, чтобы прояснить этот случай, а также предотвратить такие ситуации в будущем», – написал Додон на своей странице в Facebook.

Додон отметил, этот случай войдет в повестку переговорного формата 5 + 2 как крайне опасный прецедент, который необходимо прояснить.

Силовики непризнанной ПМР незаконно задержали еще двух граждан Молдовы

Ещё один гражданин Молдовы незаконно задержан в Приднестровье. Реакция МВД

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.