Прошлой ночью в доме похищенного полицейского во Флорештах проводились обыски силовыми структурами ПМР. Об этом 8 октября сообщил депутат Кирилл Моцпан. 

«По последним оперативным данным, представители антиконституционных структур Тирасполя провели этой ночью незаконные обыски в доме сотрудника полиции Андрея Амарфи с изъятием личных вещей. Сотрудника ИП Флорешт похитили вчера утром во дворе своего дома в Каменке. Офицера обвиняют в шпионаже в пользу Республики Молдова», – написал Моцпан на своей страничке в Facebook.

Напомним, сотрудника инспектората полиции Флорешт похитили утром 7 октября. Как сообщили в пресс-релизе Генпрокуратуры, в полицию Флорешт обратилась жена полицейского, сообщившая, что в ночь с 6 на 7 октября они узнали, что неизвестные люди разбили окно их дома. Супружеская пара временно проживает с родителями, поэтому ее супруг поехал узнать, в чем дело. Около 09:15 его окружили несколько неизвестных с балаклавами на головах, одетых в одежду с надписью «МГБ». (прим. Министерство государственной безопасности ПМР).

Накануне премьер-министр Ион Кику призвал сделать все возможное для освобождения полицейского, задержанного в Приднестровье. “Необходимо использовать все имеющихся в наличии инструменты и платформы для взаимодействия – Объединенную контрольную комиссию (ОКК), ОБСЕ. Нужно задействовать все рычаги для освобождения сотрудника МВД, похищенного на левом берегу Днестра”, – подчеркнул Кику.

Вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник назвал ситуацию “тревожной”, сказав, что направлено обращение по данному случаю в Тирасполь и миссию ОБСЕ.

Прокуратура района Флорешть возбудила уголовное дело по факту похищения полицейского.

Отметим, что информации об этом случае на приднестровских официальных сайтах нет.

В комментарии для tv8 пресс-секретарь внутриполитического ведомства Приднестровья Ольга Васильева заявила, что у них нет подтверждающей информации по данному делу. Секретарь предложила обратиться в Министерство государственной безопасности ПМР. В ведомстве на наш телефонный звонок не ответили.

Во Флорештах похитили полицейского. Моцпан заявил, что за этим стоят приднестровские спецслужбы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.