Двух граждан Молдовы, которых незаконно похитили приднестровские силовики, освободили из-под стражи. Об этом 8 октября говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства непризнанной республики. Речь идет о двух сотрудниках правоохранительных органов Молдовы. 

«Отдельные политические силы в Молдове попытались спекулировать на ситуации в электоральных целях. Как известно, Приднестровье занимает принципиальную позицию невмешательства во внутриполитические процессы в соседнем государстве. Идя навстречу просьбам молдавской стороны, правоохранительные органы Приднестровья воздержались от избрания меры пресечения в виде ареста в отношении представителей силовых структур Молдовы, которые были освобождены из-под стражи», – говорится в сообщении.

Как заявил глава Службы внутренней безопасности МВД Ион Мэмэлигэ, похищенные граждане находились в так называемом министерстве внутренней безопасности ПМР.

Напомним, ранее прокуратура Флорешт возбудила уголовное дело по факту похищения человека. Сотрудники силовых структур непризнанной ПМР 7 октября увезли в неизвестном направлении полицейского, который живет в приднестровском городе Каменка, но работает в инспекторате Флорешт. В пресс-релизе МВД говорится, что похищен ещё один житель Каменки, подозреваемый якобы в шпионаже в пользу Республики Молдова.

Позже стало известно о еще одном похищенном. Речь идет об Андрее Глижине. Непризнанное Приднестровье обвиняет его в «противоправных действиях». В этот же день Александр Жиздан заявил о еще двух похищенных.

Силовики непризнанной ПМР незаконно задержали еще двух граждан Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.