В столице Ливана Бейруте, вечером 9 октября, произошел взрыв в густонаселенном районе Тавик-Джиде, десятки человек ранены, четверо – погибли. Об этом сообщает Lebanon24.

По информации издания, взорвался бак с топливом, после чего произошло возгорание.

По данным ливанского телеканала “Аль-Джадид”, ранения получили более 50 человек.

По информации местных СМИ, правоохранители задержали владельца склада, на котором хранилось дизельное топливо. Он признал, что взрыв вызван содержимым склада – топливом, которое использовала его компания  по производству мобильных телефонов и зарядных устройств.

Взрыв привел к сильному пожару. По данным телеканала LBC, во взорвавшемся резервуаре находился бензин, а не мазут.

Очевидцы происшествия опубликовали видео  в социальных сетях.



Сотрудники гражданской обороны проводят поисково-спасательную операцию. Из здания склада и из соседних сооружений эвакуировали местных жителей.


***
4 августа вечером в районе порта Бейрута произошел мощный взрыв. Его причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившейся на складе.

В результате взрыва погибли 190 человек, более шести тысяч получили ранения, в городе до 19 сентября был введен режим ЧП. После этого в Бейруте прошли антиправительственные митинги, по итогам которых премьер Ливана Хасан Дияб заявил об отставке своего правительства в полном составе.


Взрыв в Бейруте: капитан рассказал, почему арестованный груз селитры пролежал в порту почти 6 лет

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.