В Рышканском районе, где уже действует “красный код” эпидемиологической опасности, с 19 октября объявлен карантин, который продлится две недели. Решение приняли сегодня в местной чрезвычайной комиссии здравоохранения, сообщил мэр города Рышканы Виктор Богатько.

Согласно распоряжению, в период карантина, начиная со следующей недели, в районе запрещены свадьбы, крестины и другие мероприятия, а также религиозные службы в церквях (кроме похорон и крестин, на которых могут присутствовать не более 10 человек). Приостановлено движение общественного транспорта.

На две недели закроются рынки, кафе, рестораны, тренажерные залы. Запрещены все культурно-массовые мероприятия.

Ученики школ в Рышканах, Костештах, Корлатенах и Сингуренах переходят на онлайн обучение.

По словам мэра Рышкан, решение о карантине принималось без местных властей. Завтра они намерены провести заседание городской комиссии, дополнительно обсудить данное решение и возможно, внести изменения. Богатько добавил, что “красный код” действует и в соседних районах, но так не вводятся настолько жесткие меры.


 

Районные власти Рышканского района на сегодняшнем заседании чрезвычайной комиссии общественного здоровья объявили…

Опубликовано Виктором Богатько Суббота, 17 октября 2020 г.


«Ситуация неблагоприятная». В Молдове обновили список районов с «красной» зоной COVID-19

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.