Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала адреса избирательных участков за рубежом для голосования на выборах президента 1 ноября.

Наибольшее число участков за рубежом откроют в Италии (30). В России (17), в Румынии (13), в США (12), во Франции (8), в Великобритании (7), в Германии (6), в Испании — (5), в Ирландии — (4), в Польше — (3), в Украине (3), в Турции (2) и в Израиле (2). В некоторых других странах откроют по одному участку.

Всего в стране и за её пределами откроют 2 143 избирательных участка для проведения президентских выборов, которые намечены на 1 ноября.

Более 60 тысяч граждан Молдовы из диаспоры зарегистрировались для участия в президентских выборах 1 ноября. Это намного больше, чем на выборах в 2016 году, когда было зарегистрировано около 3500 человек. Первые три позиции заняла диаспора, проживающая в странах, расположенных к западу от Молдовы.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), наиболее активными стали молдаване, проживающие в Италии – 12 066, Великобритании и Северной Ирландии – 9468 и Германии – 6418.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.