Расследование Центра “Досье” и RISE Moldova о связях президента Игоря Додона с Кремлем и российскими спецслужбами – ложь, опубликованная перед выборами для продвижения других кандидатов. Об этом СМИ сообщила пресс-секретарь Игоря Додона Людмила Мунтян.

По её словам, авторы расследования стремятся лишь нанести урон имиджу баллотирующегося на второй срок президента. Но Додон не собирается принимать участие в подобных “безобразных кампаниях”.

«Президент Игорь Додон до сих пор продвигал позитивную избирательную кампанию, строго ориентированную на решение проблем людей, и он и дальше будет продолжать этим заниматься, и не позволит вовлекать себя в эти “уродливые” акции.

Команда президента с уверенностью заявляет, что эти так называемые расследования – всего лишь фальшивки для избирательной кампании в поддержку некоторых кандидатов. Однако их действия лишь смешная и отчаянная попытка, и их безусловно, осудят граждане, которые проголосуют против тех, кто продвигает такие грязные кампании», – заявила tv8 пресс-секретарь Додона Людмила Мунтян..


***
Сегодня журналисты центра “Досье” и RISE Moldova опубликовали совместное расследование о причастности российских спецслужб к внутренней политике Молдовы и сотрудничестве Игоря Додона с бывшими и действующими сотрудниками спецслужб РФ. Они сообщили, что в администрации президента России Владимира Путина есть негласный “молдавский отдел”, который курирует “агентов российского влияния” и готовит информационные записки о политических деятелях и представителях гражданского общества в Молдове.

Журналисты также утверждают, что в текущей президентской кампании, Россия предоставила партии социалистов (ПСРМ) и Игорю Додону – политтехнологов, для помощи в переизбрании на второй срок.


«Досье» и Rise опубликовали расследование о том, как Москва вмешивается во внутреннюю политику Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.