Ремонт на улице Албишоара продолжается, а сдача в эксплуатацию нового дорожного покрытия откладывается еще на несколько недель. Первоначально, планировалось успеть с реабилитацией дорожного покрытия до 25 октября.

Вчера, на заседании мэрии было заявлено, что ремонт может затянуться до середины ноября. Градоначальник требует управиться до наступления холодов.

Отмечалось, что крайний срок выполнения работ – первые заморозки. Также муниципальные власти отказались от первоначальной идеи обустроить на Албишоаре велодорожки.

А все потому, что представители Нацинспектората общественного порядка не одобрили проект, отметив, что на данном участке слишком оживленный трафик.

Ремонт проезжей части на Албишоаре начался в августе, стоит проект порядка 120 млн леев.


Несколько недель назад улицы Кишинева затопило после сильного ливня. Самый высокий уровень воды в столице зафиксирован на улице Албишоара, которая проходит вдоль реки Бык. На некоторых участках, глубина превышала 1 метр.


Киронда: “На восстановление улицы Албишоара и углубление реки Бык понадобится 3-4 года и €100 млн”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.