ОБНОВЛЕНО 14:34: Французский премьер Жан Кастекс объявил в стране максимальный уровень террористической угрозы.

Во Франции 29 октября продолжается серия террористических атак. На юге страны в городе Авиньон вооруженный пистолетом мужчина с криками «Аллаху акбар» напал на сотрудников полиции. Правоохранители застрелили нападавшего на месте.

Уточняется, что мужчина набросился на полицейских прямо среди улиц после 11 часов утра по местному времени. Об этом сообщает CNN. Есть информация, что перед этим мужчина угрожал случайным прохожим.

Открыв огонь, полицейские обезвредили злоумышленника. От полученных травм он умер на месте происшествия. Информации о пострадавших нет.

Сейчас полиция проводит расследование того, что произошло. Пока нет информации, что это нападение как-то связано с двумя предыдущими, которые случились 29 октября.

Предыдущие нападения:

  • Первый теракт случился на юго-востоке Франции, в городе Ницца. Здесь нападавший убил трех человек в церкви. Полиция ранила его во время задержания, но он выжил.

  • Вторая атака произошла в Саудовской Аравии. В Джидде мужчина пытался напасть на охрану французского консульства. Его задержали во время нападения.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа выходец из России Абдулах Анзоров обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати. Мотивом преступления послужил тот факт, что учитель на занятии показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.