Более 50 тысяч граждан Молдовы проголосовали на президентских выборах за рубежом. По данным на 13:40, за границей открылись 123 из 139 избирательных участков, на которых проголосовали 51 820 человек. 

В ЦИК отметили, что оставшиеся 16 участков в США и Канаде откроют в ближайшее время. Все участки работают с 7:00 до 21:00 по местному времени (за исключением Баку – там участок закроется в 18:00, и Страсбурга – где участки будут работать до 20:00).

Граждане Молдовы, находящиеся за пределами республики смогут проголосовать на президентских выборах из любой страны, где бы они ни находились. Наибольшее количество избирательных участков будут открыты в Италии (31), России (17), Румынии (13) и США (12). Лишь по одному участку будет открыто в Австрии, Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Чехии, Китае, Кипре, Дании, Швейцарии, Эстонии, Греции, Японии, Латвии, Литве, Норвегии, Нидерландах, Польше, Катаре, Швеции и Венгрии.

Отметим, что для участия в президентских выборах предварительно зарегистрировались более 60 тысяч граждан Молдовы из диаспоры. Это намного больше, чем на выборах в 2016 году, когда было зарегистрировано около 3500 человек. Первые три позиции заняла диаспора, проживающая в странах, расположенных к западу от Молдовы.

Опубликованы адреса избирательных участков за рубежом для голосования молдавской диаспоры на выборах президента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.