Задержан мужчина, распыливший слезоточивый газ у лицея в Варнице, где организованы избирательные участки для жителей левого берега Днестра. Об этом 1 ноября сообщил замглавы Генерального инспектората полиции МВД Марин Максиан.

По словам чиновника, ряд граждан, в “в том числе ветераны, а также другие местные жители пытаются нарушить работу избирательного участка, блокируя доступ избирателей”. “Доступ на избирательный участок обеспечивается. Однако попытки сохраняются, и некоторые из них – довольно агрессивные”, – заявил замглавы гениспектората полиции.

По его словам, применялся слезоточивый газ.

“Полиция отреагировала. Человека задержали… Любое действие по блокированию доступа транспорта или людей с целью ограничить права и свободы человека считается незаконным. Призываем к спокойствию и соблюдению закона”, – сказал Максиан.

В Молдове 1 ноября проходят выборы президента. В них участвуют восемь кандидатов: независимый кандидат Игорь Додон, кандидат от «Нашей партии» Ренато Усатый, кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова, кандидат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду, кандидат от «Платформы Достоинство и правда» Андрей Нэстасе, кандидат от избирательного блока Unirea Дорин Киртоакэ и кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку.

/ВИДЕО/ Возле одного из участков в Варнице распылили слезоточивый газ. На месте полиция

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.