Прошедшие выборы показали, что народ может объединиться против воровства и беззакония, противостоять злу. Об этом сегодня на брифинге заявила лидер и кандидат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду.

Она поблагодарила граждан, принявших участие в голосовании и рассказала о проблемах в прошедшем избирательном процессе.

«Вчера, 1 ноября, в Молдове победил народ. Он показал, что наша страна способна объединиться против воровства и беззакония, что наша страна может быть единой, чтобы противостоять злу. Вчера за изменения проголосовали 2/3 граждан Молдовы. У нас впереди две недели, чтобы сплотиться. 15 ноября нас будет еще больше», — заявила Санду.

Она рассказала, что несмотря на позитивный результат, были зафиксированы сотни нарушений, который могли оказать прямое влияние на ход голосования. Санду добавила, что PAS подали в полицию более 300 жалоб, и партия будет настаивать на их рассмотрении и привлечении виновных к ответственности.

«Откажитесь от фальсификаций, не пытайтесь шантажировать людей. Не давите на мэров, бюджетников, которые не хотят участвовать в ваших грязных играх. Вам лучше за это время проанализировать сотни поступивших от нас жалоб. Оставьте людей в покое», – призвала власти Санду.


***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.


Додон об итогах выборов: “Вас уже устраивает результат? Вы уже не говорите о фальсификациях?”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.