Победа Майи Санду на выборах чревата тяжелыми социальными и экономическими последствиями для Республики Молдова. Об этом заявил кандидат в президенты Игорь Додон на сегодняшнем брифинге.

Вчера на пресс-конференции по итогам первого тура выборов, Додон заявил, что “провел хорошую, спокойную кампанию, никого не критиковал” и люди это оценили. Сегодня политик решил изменить стратегию и выступил с критикой своей оппонентки во втором туре.

Он повторил большинство тезисов из предвыборной гонки 2016 года. По мнению Додона, Санду выступает против России и русского языка, хочет открыть рынок для иностранных товаров, тем самым уничтожив отечественного производителя, сократить число школ и детских садов, а главное – ввести новые карантинные меры, который нанесут серьёзный урон экономике страны.

Додон уверяет, что при Санду Молдова “будет стоять с протянутой рукой перед Западом и Европой”, а полученные кредитные деньги будут потрачены на потребление, а не инфраструктурные проекты.

“Мы хотим развивать экономику, строить индустриальные парки. Майя Санду хочет открыть наш рынок для иностранных концернов, что уничтожит отечественного производителя. Санду называет Россию агрессором, врагом Республики Молдова. Майя Санду как президент хочет, чтоб экспорт был заблокирован? Или как вы будете вести переговоры с теми, кого называете агрессорами?”, – заявил кандидат в президенты.

Предвыборные обещания Санду он назвал “пустыми и популистскими” и призвал поддержать его кандидатуру.



***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.


Санду об итогах выборов: “Страна способна объединиться против воровства и беззакония”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.