Игорь Додон понимает, что теряет власть и пытается запугать людей. Так партия «Действие и солидарность» (PAS) ответила на заявление кандидата в президенты Игоря Додона с резкой критикой Майи Санду.

«Додон показал, кто создавал все фейковые эти новости в Молдове последние 4 года, кто главный виновник разжигания ненависти в нашей стране. Додон взял в руки грязь и бросил ее в граждан. Только слабый, трусливый человек может испытывать столько ненависти к своему народу.

Додон, как и все потерявшие власть, в последний момент прибегает к запугиванию. Он олицетворяет страх, а мы — надежду. Додон олицетворяет прошлое», — отмечается в сообщении PAS.


Dodon a arătat în direct cine a creat toate știrile false din Moldova din ultimii 4 ani și cine este principalul vinovat…

Опубликовано Partidul Acțiune și Solidaritate Вторник, 3 ноября 2020 г.


Сегодня, 3 ноября, кандидат в президенты Игорь Додон заявил, что победа Майи Санду на выборах чревата тяжелыми социальными и экономическими последствиями для Республики Молдова. По его словам, Санду введет строгий карантин и разрушит отношения с Россией, закроет школы и детские сады, откроет рынок для иностранцев в ущерб отечественным производителям и не будет последовательно продолжать реформы.

Предвыборные обещания Санду он назвал “пустыми и популистскими” и призвал поддержать его кандидатуру.


***
По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.


Додон выступил с жесткой критикой Майи Санду: “Не меняйте голубя в руке на сороку на заборе”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.