Четыре министра от Демократической партии Молдовы покидают свои посты. Такое решение принял премьер-министр, после недавнего заявления лидера ДПМ Павла Филипа о том, что представители демократов намерены покинуть кабмин.

Вместе с ними, правительство покинет министр иностранных дел Олега Цуля, в связи с переводом на должность посла в Венгрии.

О перестановках в правительстве Кику заявил после еженедельного совещания с президентом и спикером парламента.

«Мы проанализировали заявление представителей ДПМ. Их позицию, что министров отзовут из правительства, мы не можем принять. В тех сложных условиях, в которых мы находимся, мы не можем позволить этому произойти», – заявил Кику.

Он отметил, что уже до вечера представит новые кандидатуры для четырех учреждений – Министерства образования, Министерства экономики, Министерства обороны и Бюро по реинтеграции.



7 ноября лидер ДПМ сообщил, что отзовет своих представителей из правительства сразу после инаугурации избранного президента, «чтобы дать ему возможность наладить эффективное сотрудничество с законодательной и исполнительной властями».


ДПМ обещает сохранить нейтралитет на выборах и отозвать министров после избрания президента

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.