В предвыборном штабе кандидата Игоря Додона расценивают инцидент в типографии Universul как “дешёвое шоу” и намерены обратиться в Генеральную прокуратуру за “блокирование избирательной деятельности”. Об этом на брифинге 12 ноября заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча.

«Считаем вчерашнее событие попыткой заблокировать нас в предвыборной кампании. Мы обратимся в ЦИК и в правовые органы. Пусть каждый ответит за свои поступки. Никто не вправе заниматься хулиганством и блокировать электорального конкурента. Те, кто говорят о правовом государстве, считают, что им закон не писан. Закон есть только для других. Мы обсуждаем это поведение и обращаемся ко всем международным наблюдателям с просьбой проверить вчерашний инцидент и очень просим вас озвучить объективные выводы», – заявил депутат.

Батрынча представил на пресс-конференции документы, подтверждающие, что все действия штаба Додона были полностью законными.

По его словам, предвыборный штаб заключил контракт с EditGrup ООО на печать газеты, которая в свою очередь заключила субконтракт с типографией Universul, как сделали и другие компании.

«У “Edit Tipar Grup”, которая печатает газеты для Майи Санду, есть субконтракт с типографией “Universul”. Позавчера в “Universul” печатались её газеты – в тех же условиях. Но мы никогда не позволяли себе блокировать деятельность оппонентов, не прибегали к таким бандитским методам, к хулиганству, к истерике», – сказал он.

Напомним, 11 ноября депутаты и активисты от оппозиции заявили, что предвыборные газеты независимого кандидата в президенты Игоря Додона печатаются в государственной типографии Universul. Они утверждают, что это незаконно, так как Додон использует в своей кампании административные ресурсы, в выходных данных отмечена другая, частная типография, а указанный тираж занижен в десять раз.

Оппозиция требует проверить эти факты и применить к поддержанному социалистами кандидату санкции, вплоть до снятия с предвыборной гонки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.