Независимый кандидат в президенты, которого поддерживает ПСРМ, Игорь Додон ждет сегодня вечером кандидата от партии «Действие и солидарность» (PAS) Майю Санду на предвыборных дебатах. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.  

«Готов ответить на все вопросы, которые будут заданы, а также объяснить, что мы сделали и еще сделаем для того, чтобы Молдова стала страной, в которой хочется жить. Ждем прихода моего оппонента на нейтральную дискуссионную площадку. Люди ждут ясности, предложения конкретных решений, а не пустых заявлений и обвинений», — написал Додон.

Он добавил, что дебаты пройдут на общественном телевидении Moldova-1 в 20:00.

9 ноября на брифинге Майя Санду заявила, что не будет участвовать в дебатах с Додоном.  Не будем терять время с потерянным человеком [о Додоне], который находится в панике, который залез в грязь и пытается нас туда затянуть”, – сказала кандидат в президенты от PAS и добавила, что он должен разговаривать только с прокурорами.

В этот же день представитель избирательного штаба Додона Влад Батрынча заявил, что Санду боится говорить лицом к лицу с Додоном.

В начале октября Санду вызвала действующего президента на дебаты, чтобы он “ответил, что было сделано за 4 года”. Тогда Додон ответил отказом.

В конце октября Санду во второй раз пригласила Игоря Додона на публичные предвыборные дебаты незадолго до дня голосования, но вновь получила отказ.

На прошлой неделе, 3 ноября, Додон объявил, что готов встретиться на предвыборных дебатах с Майей Санду. Он отметил, что до второго тура выборов планирует только одну или две встречи «на нейтральных площадках». Тогда Санду тогда согласилась встретиться с Додоном на дебатах на нейтральной территории и заявила, что “Игорь Додон избегал два месяца дебатов. Сейчас видя, что проигрывает выборы, он хочет дебатов”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.