Кандидат в президенты Майя Санду не примет участие в дебатах с Игорем Додоном. Об этом она завила на сегодняшнем брифинге. По ее словам, с ним не о чем говорить. 

Не будем терять время с потерянным человеком [о Додоне], который находится в панике, который залез в грязь и пытается нас туда затянуть” .

Майя Санду также извинилась перед жителями Молдовы и перед диаспорой за то, что вынуждены выслушивать все “глупости Додона” и заявила, что после 15 ноября, никто не заставит идти против собственных убеждений.

Прошу прощения у всех граждан за то, что они выслушивают все это в текущей кампании. Выражаю сочувствие госслужащим и примарам, которых заставляют и шантажируют приносить списки. Он слаб, и он в панике. Он не может ответить, решить проблемы, он может лишь отравлять людей ложью.

Мы настаивали на проведении публичных дебатов перед людьми на темы, которые представляют национальный интерес. Когда его приглашают на обсуждение, Додон постоянно лжет. С таким персонажем нам не о чем говорить. Пускай сам купается в грязи, в которую сам же опустился.

Единственные дебаты, которые у него могут быть – будут с прокурорами о коррупционных схемах, предательстве страны, краже и о хорошо известном «кульке». После выборов я попрошу провести расследование всех совершенных им злоупотреблений.  Мы нуждаемся в президенте, который уважает людей. Я буду президентом для всех” – сказала Санду.


***
В начале октября Санду вызвала действующего президента Игоря Додона на дебаты, чтобы он “ответил, что было сделано за 4 года”. Додон ответил, что не будет участвовать в дебатах до 1 ноября, завершения первого тура выборов.

В конце октября Санду во второй раз пригласила Игоря Додона на публичные предвыборные дебаты незадолго до дня голосования, но вновь получила отказ.

На прошлой неделе, 3 ноября, Додон объявил, что готов встретиться на предвыборных дебатах с кандидатом Майей Санду. Глава государства отметил, что до второго тура выборов планирует только одну или две встречи «на нейтральных площадках». Тогда Санду тогда согласилась встретиться с Додоном на дебатах на нейтральной территории и заявила, что “Игорь Додон избегал два месяца дебатов. Сейчас видя, что проигрывает выборы, он хочет дебатов”.


Майя Санду о предвыборных дебатах: “Мой единственный оппонент – Игорь Додон. Я буду дебатировать только с ним”

Предвыборные штабы Додона и Санду согласовали дату и время проведения дебатов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.