Дебаты между кандидатами в президенты Игорем Додоном и Майей Санду пройдут в среду, 11 ноября, в 19:00. Подробности о месте проведения станут известны в понедельник, 9 ноября.

Представители избирательного штаба Майи Санду рассказали, что провели переговоры с предвыборным штабом Игоря Додона, и смогли достигнуть договоренности. В качестве места проведения, пока рассматриваются две “нейтральные площадки”: Академия экономического образования Молдовы (ASEM) и помещение одного из экономических агентов, сообщает zgd.md

Сегодня утром, незадолго до того, как штабы достигли договоренности, Игорь Додон выступил с критикой Майи Санду и обвинил лидера PAS в том, что она избегает проведения дебатов. По его словам, команды кандидатов утром должны были встретиться для поездки в ASEM, но в PAS перестали отвечать на звонки. Президент заключил, что вероятно “они боятся, так как понимают, что им ничего сказать”.


4 ноября Майя Санду заявила, что принимает предложение Игоря Додона о дебатах и встретится с ним на нейтральной территории. В выступлении с заявлением она добавила, что “Игорь Додон избегал два месяца дебатов. Сейчас видя, что проигрывает выборы, он хочет дебатов”.


***
В начале октября Санду вызвала действующего президента Игоря Додона на дебаты, чтобы он “ответил, что было сделано за 4 года”. Додон ответил, что не будет участвовать в дебатах до 1 ноября, завершения первого тура выборов.

В конце октября Санду во второй раз пригласила Игоря Додона на публичные предвыборные дебаты незадолго до дня голосования, но вновь получила отказ.


Майя Санду о предвыборных дебатах: “Мой единственный оппонент – Игорь Додон. Я буду дебатировать только с ним”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.