Кандидат в президенты Майя Санду на брифинге 4 ноября заявила, что принимает предложение Игоря Додона и встретится с ним на дебатах на нейтральной территории.

«Игорь Додон избегал два месяца дебатов. Сейчас видя, что проигрывает выборы, он хочет дебатов. Народ очень ясно выразился: «Игорь Додон не заслуживает мандата президента. Игорь Додон должен уйти». Единственные дебаты, на которые должен прийти Додон – это дебаты с прокурорами. Я приду на дебаты – на нейтральную территорию. Детали будут объявлены позже», – сказала на встрече лидер PAS.

Санду выразила уверенность, что Додон скоро уйдет и он успокоится.

«Вчера, когда я встречалась с кандидатами первого тура, раненый голубь вышел к прессе и начал исполнять жалобные песни. Игорь Додон, понимая, что проигрывает выборы, чувствует, что у него земля уходит из-под ног. Он вышел пригрозить людям, напугав их тем, что, если они не проголосуют за него, наступит конец света. Спустя 4 года, президент, который ничего не сделал для людей, но сделал для друзей, для своей семьи, президент, который ездил на дорогостоящие курорты, президент, который ездит на встречу с избирателями в сопровождении 12 мерседесов, президент, который взял деньги в пакете с календарем от Плахотнюка, президент, который защищает бандитов вместо того, чтобы отчитаться перед людьми, он им угрожает. Спустя 4 года Игорь Додон приходит с обещаниями и угрозами, потому что за эти 4 года он ничего не сделал. Даже его обещания звучат угрожающе. Но мы ему скажем, что совсем скоро он уйдет. И он успокоится».

Майя Санду также добавила, что накануне встретилась с несколькими кандидатами первого тура: Ренато Усатым и Андреем Нэстасе. В ближайшее время она планирует встречу с Тудором Делиу и Октивианом Цыку. «Люди которые голосовали за этих кандидатов, выбрали перемены. Это люди, которые устали от лжи Игоря Додона, его системы, в которой он ведет себя, как царь» – добавила кандидат в президенты от PAS.

«Нынешняя ситуация в стране подходит группировке воров. В качестве президента я буду на стороне людей, на стороне людей, которые работали и работают. Я буду против тех, кто ворует. Я использую все рычаги, чтобы остановить коррупционные схемы и контрабанды, я буду продвигать честных судей. Мы заслуживаем президента, который уважает людей, а не того, кто кричит на людей. Игорь Додон проиграл первый тур и проиграет второй тур выборов» – в завершении своего выступления сказала Майя Санду.

Накануне кандидат в президенты Игорь Додон выступил с жесткой критикой в адрес Майи Санду и призвал избирателей: «Не меняйте голубя в руках на сороку на заборе. Я буду президентом для всех».

По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.

Реакция PAS на заявление Додона: “Он показал, кто последние 4 года создавал фейковые новости и разжигал ненависть”

“Президент не для всех”. 4 фейка в заявлении Игоря Додона о Майе Санду

Додон выступил с жесткой критикой Майи Санду: “Не меняйте голубя в руке на сороку на заборе”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.