В предвыборном штабе Игоря Додона были поражены отказом Майи Санду от предвыборных дебатов во втором туре. Об это заявил представитель избирательного штаба Влад Батрынча.

По его словам, дебаты планировалось провести в среду, но последний этап согласований реализовать не удалось, так как в PAS перестали отвечать на звонки. Батрынча рассказал, что в штабе Додона планировали провести два раунда дебатов – на общественном телеканале “Молдова 1” и в Академии экономического образования (ASEM).

«Дебаты должны были дать ответы гражданам. Большая часть населения еще не решила, кого поддержать во втором туре выборов, а вы отказываетесь давать ответы гражданам. Вы боитесь говорить лицом к лицу с Игорем Додоном. Гораздо удобнее ходить в телестудии и делать себе рейтинги. Это [демонстрирует] отношение не только к Игорю Додону, но и к гражданам», – заявил Батрынча.

Он добавил, что предвыборный штаб Игоря Додона призывает Санду изменить решение и принять участие в дебатах.

«Если вы хотите изменить какие-либо условия, мы открыты», – подытожил Батрынча.



Сегодня кандидат в президенты от PAS Майя Санду заявила, не будет принимать участие в дебатах с Игорем Додоном.

Изменение своего решение она мотивировала тем, что в последнее время Додон опустился до “лжи и грязи”. Санду добавила, что “единственные дебаты, которые у него могут быть – с прокурорами о коррупционных схемах”.


***
В начале октября Санду вызвала действующего президента Игоря Додона на дебаты, чтобы он “ответил, что было сделано за 4 года”. Додон ответил, что не будет участвовать в дебатах до 1 ноября, завершения первого тура выборов.

В конце октября Санду во второй раз пригласила Игоря Додона на публичные предвыборные дебаты незадолго до дня голосования, но вновь получила отказ.

На прошлой неделе, 3 ноября, Додон объявил, что готов встретиться на предвыборных дебатах с кандидатом Майей Санду. Глава государства отметил, что до второго тура выборов планирует только одну или две встречи «на нейтральных площадках». Тогда Санду тогда согласилась встретиться с Додоном на дебатах на нейтральной территории и заявила, что “Игорь Додон избегал два месяца дебатов. Сейчас видя, что проигрывает выборы, он хочет дебатов”.


Майя Санду о предвыборных дебатах: “Мой единственный оппонент – Игорь Додон. Я буду дебатировать только с ним”

Предвыборные штабы Додона и Санду согласовали дату и время проведения дебатов

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.