Занявший третье место в первом туре выборов президента, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый отреагировал на новость с нехваткой бюллетеней на некоторых избирательных участках за рубежом. Он заявил, что готов предоставить членам Центральной избирательной комиссии (ЦИК) частный самолет для транспортировки дополнительных бюллетеней для диаспоры.

«ЦИК должна предоставить дополнительные бюллетени для диаспоры. Я могу организовать самолет, чтобы доставить членов ЦИК на избирательные участки, чтобы привезти бюллетени. Полагаю, что если ЦИК доставит бюллетени, то люди увидят, что страна что-то делает для диаспоры.

Сегодня исторический день для выборов в Молдове. Диаспора проявила большой патриотизм. Избиратели из Франкфурта, попросите кого-нибудь из комиссии выйти и поговорить с вами. Если возникнут проблемы, я могу организовать частный самолет и привезти вам бюллетени», – заявил Усатый.

Сегодня, консульство Молдовы во Франкфурте объявило о скором исчерпании запаса бюллетеней для голосования. Множество людей, ожидающих своей очереди несколько часов возмутились тем, что вероятно, не смогут проголосовать.



Всего к президентским выборам за рубежом было открыто 139 избирательных участков. Там проголосовало уже более 200 тысяч человек.


Во втором туре президентских выборов, 15 ноября, участвуют два кандидата – представитель Партии “Действия и солидарности” (PAS)  Майя Санду и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.