На 7 избирательных участках на выборах президента Республики Молдова за рубежом запас бюллетеней был исчерпан и не все желающие смогли проголосовать. Об этом сообщили на сегодняшнем заседании ЦИК.

Замглавы Центральной избирательной комиссии Владимир Шарбан заявил, что раньше возникали проблемы, когда граждане голосовали не бюллетенями, а листами. И при внедрении новой практики, было мало опыта, поэтому расчетных 5000 бюллетеней хватило не на всех участках.

В 7 избирательных бюро, где они закончились и участки пришлось закрывать раньше времени, ЦИК запросил информацию, чтобы в дальнейшем подобного не повторилось.

Вчера, ещё до завершения голосования в стране стало известно, что пять избирательных участков за границей прекратили свою деятельность намного раньше установленного срока из-за того, что закончились бюллетени. Речь идет об участке во Франкфурте, двух участках в Лондоне, одном в районе Парижа и ещё одном в Берлине.

Многие люди были возмущены таким исходом, так как простояли в очереди несколько часов. Однако, никакого решения найдено не было.


Вчера прошел второй тур выборов президента Республики Молдова. После обработки 100% протоколов Майя Санду набрала – 57,75% голосов, Игорь Додон – 42,25%.


Закончились бюллетени. 5 избирательных участков за рубежом закрылись раньше времени

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.