Пять избирательных участков за границей прекратили свою деятельность намного раньше установленного срока из-за того, что закончились бюллетени. Об этом сообщили на брифинге ЦИК.

Речь идет об участке во Франкфурте, двух участках в Лондоне, одном в районе Парижа и ещё одном в Берлине.

Многие люди были возмущены таким исходом, так как простояли в очереди несколько часов. Однако, никакого решения найдено не было.

«Сегодняшние выборы прошли без серьезных инцидентов. В 21:00 все избирательные участки были закрыты, за исключением одного, который, вероятно, завершил свою работу в этот момент, поскольку на участке в Калараше приняли решение продлить работу на один час.

В то же время 3 участка за рубежом решили продлить программу. Речь идет об участке в Будапеште – на 30 минут. Также на 2 часа продлена работа участков в Тель-Авиве, Израиль и в Касселе, Германия», – заявили представители ЦИК.


В Молдове 15 ноября прошел второй тур выборов президента. Избирательные участки в стране закрылись в 21:00.


Во втором туре участвуют два кандидата – представитель Партии “Действия и солидарности” (PAS)  Майя Санду и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон. 

Явка избирателей составила 52,60% (1 638 795 чел. ). За границей проголосовали 251 835 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.