Партия “Достоинство и правда” (Платформа “DA”) не намерена участвовать в политических консультациях парламентских фракций. Вчера с таким предложением выступил действующий президент Игорь Додон.

Депутат Александр Слусарь рассказал на брифинге, что партия не видит смысла в подобных консультация, а уходящий со своего поста президент Игорь Додон лишь пытается показать свою значимость.

«Платформа DA не пойдет на так называемые консультации. Мы не раз отмечали, что у нас парламентская республика, поэтому наше виденье будет обсуждаться в парламенте. Додон, вероятно, не понимает, что произошло. Он также пытается показать, что многое все еще зависит от него.

Парламент работает, надеюсь, скоро будет заседание. Мы обязаны проводить обсуждения с президентом только в одном случае, при процедуре назначения премьер-министра. Мы выразили свое мнение о Игоре Николаевиче во время выборов», – сказал Слусарь.

Он посоветовал Додону заботиться о своих проблемах, “паковать чемоданы и готовиться к судебным процессам”.



Вчера действующий президент Игорь Додон инициировал начало переговоров с парламентскими фракциями для обсуждения ситуации в стране и “с целью избежать политического кризиса”.


***
В Молдове 15 ноября прошел второй тур президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 100% протоколов Майя Санду победила с результатом 57,75% голосов, у действующего президента Игоря Додона – 42,25%.


«Чтобы справиться с ситуацией». Додон объявил о начале переговоров с парламентскими фракциями

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.